Меню:

Акция

Скидка 30% на летние интенсивы

Как часто нужно заниматься английским?

(статья подготовлена преподавателем Федак Александрой)

Как часто стоить уделять время изучению английского языка? Раз в полгода или каждый день по 10 минут? Все зависит от цели, которую вы перед собой поставили.

Если ваша цель просто «поставить галочку» и выучить сто новых слов на английском к Новому году, то вам действительно будет достаточно 10 минут каждый день. Но можно ли назвать это полноценным изучением языка? Конечно же нет! Знание большого количества слов на английском не приравнивается к свободному говорению.

Если же вы адекватно оцениваете ситуацию и понимаете, что кроме автоматического запоминания слов нужно еще и читать, и писать, и слушать, и говорить, то согласитесь, что занятия английским должны длиться дольше. Заниматься английским от 45 минут (1 академический час) до 3 академов (2 часа и 15 минут). Да-да, учителя живут в параллельном мире, где один час равняется 45 минутам. Это школа английского!)

Сколько учить английский?

«Сколько минут мне стоит заниматься английским?» – спросите вы. «Сколько вам лет?» – спросим мы в ответ. Все-таки для дошкольников и ребят младшей школы лучшим будет урок с продолжительностью в 45 – 60 минут, если занятие индивидуальное. Дети еще не могут концентрироваться на чем-то долго, поэтому им будет сложнее высиживать дольше. Подробнее о процессе обучения детей английскому написано в статье «Как дети осваивают английский». Если вы рассчитываете на групповые занятия, то занятие может длиться от 70 до 90 минут. Рекомендуем заниматься два-три раза в неделю через день. Если же у вас есть возможность заниматься каждый день, то длительность занятия можно сократить до 30 минут в день (особенно, если ребенку 4 – 5 лет).

С подростками ситуация обстоит несколько иначе. Школьники старших классов порой бывают очень сильно загружены выполнением домашних работой, подготовкой к экзаменам и различными дополнительными мероприятиями. В таком случае подумайте о занятиях два раза в неделю с длительностью по 90 минут. Можно включить и третье занятие, но оно должно быть больше поддерживающим, чем нагружающим ребенка. Так, в качестве третьего дополнительного урока может выступать speaking club, где объем новой информации не такой большой, домашняя работа отсутствует, но подросток продолжает заниматься в более расслабленном режиме.

Большинство взрослых спокойно могут заниматься английским в группе в течение 2 и более часов. Безусловно, при высокой длительности урока стоит делать пятиминутный перерыв. При индивидуальных занятиях наиболее выигрышным будет вариант от 60 до 90 минут. Не рекомендуем заниматься 45 минут. Очень часто студент хочет досконально проверить домашнюю работу, задать интересующие вопросы и на это можно смело закладывать 15 минут. Так же, как и подросткам, взрослым следует заниматься два-три раза в неделю, где третье занятие – это посещение разговорного клуба или самостоятельный просмотр фильма на английском языке.

сколько учить английский

От чего зависит время изучения английского языка?

Что касается времени занятий, то обязательно отталкивайтесь от своих собственных биоритмов. Вы жаворонок или сова? Некоторые студенты не могут воспринимать новую информацию вечером или рано утром просто физически, и это нужно обязательно иметь в виду.

Если работа или школьные занятия не ограничивают вас в выборе дней недели, то советую выбирать режим понедельник – четверг для двух основных занятий. Перерыв между этими днями не такой короткий, как между вторником и четвергом, и не такой длинный, как между четвергом и вторником. Кроме того, при таком расписании вы успеете потусить в пятницу и заглянуть на разговорный клуб в субботу.

Какое расписание вы бы не выбрали, старайтесь выполнять домашнюю работу в день, когда основного урока у вас нет. Так у вас не будет ни дня без английского и в то же самое время вы будете успевать отдыхать.

Английский онлайн?

Если вы занимаетесь английским онлайн, попробуйте устроить свое расписание так, чтобы после занятия у вас была возможность сменить деятельность. Желательно, если это будет физическая активность. После урока английского идеально пойти в спортзал, заняться уборкой, выгулять собаку или просто пробежаться до магазина. Тогда ваш мозг будет максимально готов обрабатывать новую полученную информацию.

Стоит ли заниматься только раз в неделю? Вопрос спорный. Если вы приходите к преподавателю английского раз в неделю, но при этом в течение недели выполняете большой объем домашней работы (считать как одно занятие) и посещаете speaking club (+еще одно занятие), то при таком раскладе добиться успехов возможно. Другой вопрос, если вы не делаете ничего кроме одного – единственного урока: такое занятие больше тратит ваше время и деньги, чем дает результат.

Будьте разумны, не бросайтесь из крайности в крайность при составлении собственного расписания. Если все еще теряетесь, команда Language Skills всегда будет рада посоветовать вам наилучший вариант с учетом ваших пожеланий и возможностей при изучении английского.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши языковые
центры:

Онлайн обучение

+7(991)086-53-16

info@lskills.ru

г. Ростов-на-Дону

+7(991)086-53-16

Заказать
обратный звонок

Наши координаторы проконсультируют вас по всем вопросам обучения 

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и с условиями договора оферты (договор оферта применяется только при обучении в онлайн формате).

Заявка
на бесплатный урок

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и с условиями договора оферты (договор оферта применяется только при обучении в онлайн формате).

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время