Меню:

Акция

Скидка 30% на летние интенсивы

уровни английского

Уровни английского языка

Что значит нормальный/хороший/отличный уровень английского языка?

Как ни странно, но вопрос об уровне английского языка является одним из трудных. Одни отвечают: «Учил/учила когда-то в школе, но ничего не помню» или же «Вообще ничего не знаю». Другие с уверенностью говорят: «Хороший, самое основное понять смогу». Но и в том, и в другом случае ответы крайне неоднозначны. Некоторые недооценивают свои знания, говорят, что ничего не знают. А на самом деле им знакомы 20-30 слов, они знают алфавит, даже могут что-то прочитать. Другие, наоборот, переоценивают свои знания. Уверены, что владеют языком на 100 процентов, но это далеко не так. Под стопроцентными знаниями человек подразумевает несколько основных фраз, например: «What`s your name? – My name`s…» и «London is the capital of Great Britain». Отличными такие знания назвать нельзя. Итак, какой же он, нормальный уровень языка? А как выглядит хороший? Разбираемся вместе.

Начнём с того, что каждый уровень характеризуется определённым набором умений и навыков по четырём аспектам речевой деятельности. То есть вы должны уметь читать, писать, слушать и говорить на определённые темы, используя определённые языковые средства. Чем выше ваш уровень, тем более сложные темы вы можете обсуждать и понимать. Что же необходимо знать и уметь на каждом уровне, одним словом, как определить какой уровень английского языка у вас?

Уровень английского Beginner

На этом уровне вы можете использовать в речи и понимать на слух слова и фразы, необходимые для повседневной жизни. Вы без труда можете представиться, а также представить своих друзей/коллег/семью. Вы легко можете задать вопросы, чтобы узнать общую информацию о собеседнике, например: «Where are you from?», «Where do you live?», «How old are you?» и так далее. А также можете ответить на такие вопросы сами. Начальный уровень языка позволяет вам поддержать простейшую беседу. Вы понимаете на слух хорошо знакомые слова и фразы, особенно, если собеседник говорит медленно и чётко. Но вашего словарного запаса не всегда хватает, чтобы выразить свои мысли.

Уровень английского Elementary

Имея данный уровень, вы можете рассказать о своей семье, работе, покупках, предпочтениях. Также вы можете описывать простые ситуации, обсудить погоду, сделать заказ в кафе, пользуясь простыми фразами. Вы можете говорить не всегда связно, с большими паузами, но этого достаточно для повседневной жизни. Конечно, имея такой уровень языка, вы не сможете говорить на философские темы или смотреть фильмы в оригинале, но, если ваш собеседник будет говорить простыми словами, вы его поймёте. Также уровень elementary позволяет вам читать адаптированные тексты или небольшие объявления и вывески. Кроме того, то, что вы можете сказать, вы уже можете и написать. Например, сможете заполнить анкету или написать пару фраз о себе в профиле в соцсетях. Если на уровне beginner словарный запас до 1000 слов, то на уровне elementary – уже до 1500. Уровни Beginner и Elementary ещё называют «уровнем выживания». Его достаточно, чтобы «выжить» там, где говорят по-английски

Уровень Pre-intermediate

Pre-intermediate

На данном уровне вы можете рассказать о себе уже более подробно. Если вдруг вы забыли какое-то слово, вы можете подобрать синоним либо объяснить его значение собеседнику. Вы можете понять смысл некоторых песен, адаптированных книг и даже фильмов. Вы воспринимаете и понимаете на слух небыструю речь. На этом уровне вы уже можете вести бытовую переписку, а также написать несложное письмо. Вам под силу небольшие статьи в газетах и журналах, частично, но вы можете понять их смысл. Словарный запас уже расширяется до 2000 слов. Вы можете подбирать синонимы и однокоренные слова.

И только после того, как вы освоили уровень pre-intermediate, можно смело сказать, что у вас нормальный уровень языка. Вы видите, сколько для этого нужно знать и уметь.

Уровень Intermediate

Intermediate

Это хороший уровень владения языком. Вы можете не только рассказать о себе, но и описать свою жизнь, чувства, эмоции, объяснить свою точку зрения, поддержать разговор. Вы можете общаться с носителем языка. Ваша речь достаточно связная. Вы достаточно хорошо знаете общую грамматику, можете читать более сложные тексты. Вы способны понять фильмы, телепередачи. Можете описать какое-то событие. На письме вы используете распространённые предложения, раскрывая темы, которые вам интересны и знакомы. С этим уровнем языка даже можно работать в иностранной компании.

Уровень Upper-intermediate

Upper-intermediate

Имея данный уровень, вы совершенно спокойно можете общаться на любые темы. Вы свободно себя чувствуете в поездках за границу. Можете смотреть фильмы и читать книги в оригинале, хорошо понимая смысл. Вы хорошо воспринимаете речь носителя языка на слух. Можете не только объяснить свою точку зрения, но и высказываться «за» и «против» различных точек зрения по темам. Но вы можете испытывать трудности, услышав слова и выражения, которые относятся к плохо понятным вам темам. Это может быть сленг, например, или сарказм. На данном уровне вы можете писать серьёзные деловые письма, а также эссе. Вы излагаете свои мысли чётко и понятно, не сбиваясь. Вы хорошо владеете грамматикой, а ваш словарный запас достаточно богатый.

Уровни Intermediate и Upper-intermediate – это уже хорошее, уверенное владение английским языком, то есть можно сказать, что ваш уровень хороший.

Уровень Advanced

Advanced

Это уже высокий уровень владения языком. Вы свободно говорите на самые разные темы, даже если они связаны с различными профессиональными областями. Вы отлично владеете грамматикой. Вы можете понять сложные тексты, понимать их скрытое значение. Можете общаться не только в повседневной среде, но и в профессиональной. Вы свободно можете переписываться на языке, писать тексты различных жанров. Вы умеете думать на английском. Вы очень хорошо понимаете речь на слух. Говорите грамотно и без запинок. Данный уровень – это отличный уровень владения языком. Возможно, вы вообще учитель английского 😉

Уровень Proficiency

Proficiency

Данный уровень соответствует уровню носителя языка. Вы легко понимаете любую речь, разговариваете бегло, без ошибок, не испытывая никаких языковых барьеров. Можете понять любую литературу, написать сочинение, эссе на любую тему, даже если она вам неинтересна. Как вы понимаете, этот уровень более, чем отличный. Чтобы его достичь желательно жить в англоговорящей стране, постоянно общаться на английском языке, изучать не только языковые, но и культурные тонкости страны изучаемого языка. Но не все стремятся достичь этого уровня. Очень часто он просто не нужен. Если перед вами стоит такая цель, то вам нужно очень много практиковаться, много читать, писать, слушать, разговаривать. И на это потребуется достаточно много времени.

Таким образом, мы видим, чтобы иметь нормальный уровень языка, нужно иметь немало знаний. И получить их за месяц или два – нереально. На это уйдёт довольно много времени. Кроме того, как только у вас сформировался определённый уровень владения языком, не нужно останавливаться. Иначе ваш хороший уровень может скатиться до нормального, а нормальный – до нулевого. Необходимо всё время поддерживать свой уровень – общаться, читать, слушать, чтобы не растерять свои знания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши языковые
центры:

Онлайн обучение

+7(991)086-53-16

info@lskills.ru

г. Ростов-на-Дону

+7(991)086-53-16

Заказать
обратный звонок

Наши координаторы проконсультируют вас по всем вопросам обучения 

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и с условиями договора оферты (договор оферта применяется только при обучении в онлайн формате).

Заявка
на бесплатный урок

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и с условиями договора оферты (договор оферта применяется только при обучении в онлайн формате).

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время